본문 바로가기

근슐랭가이드 5점 맛집

인생 최고의 오리고기집 가나안덕 일산 본점

SMALL

안녕하세요. 오늘부터 최고의 맛집만 리뷰하고자 하는 근슐랭가이드 cabar입니다.

먼저 본 맛집 소개에 앞서 왜 근슐랭가이드라 지었는가..

간단하게 소개해드리자면 실명에 마지막 근이 들어가기 때문이고 또 맛집 찾는 것이 재미있어서

근슐랭가이드라고 이름을 지었습니다.

또한 원래 평소에 쓰던 인터넷상 이름 cabar(카바)이기에 둘 다 쓰고 싶어 블로그 이름은 근슐랭가이드로 지었고

닉네임은 cabar(카바)로 가게 되었습니다.

 

서론이 길었으니 본론으로 넘어가봅시다!


근슐랭가이드 5점 맛집


1. 가나안덕 일산 본점 위치와 정보

가나안덕 일산본점 지도

주소: 경기 고양시 일산동구 애니골길 52

전화번호: 031-907-5292

영업시간: 매일 11:00 - 22:00 연중무휴

메뉴:숯불 오리구이 (한 마리) 45,000원

숯불 오리구이 (반 마리) 29,000원

표고버섯 5,000원

 

사이트: http://www.canaanduck.com/

 

http://www.canaanduck.com/

 

www.canaanduck.com


2. 가나안덕 생긴 시점과 주변 풍경

가나안덕은 저희 부모님이 20,30대 나이 시절 포장마차처럼 작은 영업으로 시작하여

현재는 일산 본점, 그리고 하남, 백운호수 등 현재는 여러 체인점을 가지고 있습니다.

 

가나안덕 일산본점

 

사진은 친구랑 21년 1월에 가서 아직 패딩을 입고 있습니다..

당시 코로나임에도 불구하고 사람들이 많아서 대기표까지 뽑아서 기다리는 상황까지 나오더라고요.

가나안덕 일산본점 휴식공간

주변에 구경할 수 있으면서 아이들 사진 찍기 좋게 꾸며 놓기도 하였습니다.

개인적으로 아이들이 좋아할 거 같아서 꼭 찍어놓은 사진 ㅎㅎㅎ

 

가나안덕 일산본점 

겨울이라고 사슴 모양으로 꾸며놓은 것도 보기 좋았습니다.

현재는 저 뒤로 가면 분수대처럼 꾸며 놓은 곳도 있어서 아이들이 좋아하더라고요.


3. 가나안덕 일산 본점 내부와 음식평가

가나안덕 일산본점 대기공간

대기하는동안 밖에서 춥지 않도록 사람들 쉴 수 있는 공간도 마련되있었습니다.

 

가나안덕 일산 본점 오리고기

오리고기는 로스로 나오며 숯이 재탄이 아닌 진짜 참숯을 사용하기 때문에

불맛도 잘 입혀지고 소금을 뿌려먹어도 하나도 안 짜고 정말 맛있더라고요.

저희 할머니께서도 음식 먹는걸 불편해서 잘 못 드시는 편인데 항상 여기 오리고깃집은

맛있게 드셔서 정말 기분 좋더라고요.

또한 구워 먹으면서 숯에 고구마를 넣어주는데

다 먹고 집에 가져가거나 자리에서 먹을 수 있어서 좋습니다.

저는 주로 부추 소스랑 오리고기랑 같이 먹기도 하며

무, 고추 간장에 절여진 거랑 같이 먹어도 맛있더라고요.

오리고기랑 또 마늘이랑 같이 먹어도 정말 맛있습니다.

예전에는 마늘 굽는 작은 그릇에 마늘 넣고 참기름 넣어서 구웠는데

화제 사고가 나온 뒤로는 저렇게 구워 먹습니다.

 

그래서 먹을 때 팁은 오리고기랑 같이 잘 비벼 오리 기름을 묻혀 타지 않도록 하는 게 베스트입니다!

 

개인적으로 먹고 나서는 마지막에 녹두죽 달라고 하면 나오는데

그거랑 오리고기랑 먹어도 또 기가 막히게 맛있습니다.

 

우리가 늘 마트에서 사서 먹는 오리훈제랑은 차원이 다른 퀄리티입니다.

물론 모든 사람들에게 만족될 수는 없는 맛집일 겁니다.

하지만 제 인생 살아온 오리고깃집 중에서는 가장 맛있는 집이라고 생각합니다.


그리고 앞으로 항상 최고의 음식점만 소개해드리는 것을 약속하며

실제 후기만 올려서 솔직한 후기만 남기도록 하겠습니다.

글을 읽으시면서 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.


 

음식점 점수는 개인적인 맛 평과 인터넷상의 사람들의 평을 기준으로
개인이 평가하는 점수입니다.

 


일상이 궁금하시다면???

 

https://www.instagram.com/psg921020/

 

LIST